2018年6月16日土曜日

これは鉄板。ニンニク鶏のアボカド炒め



アボカド買ったらまずはこれ。元にしたのはもちろんこのレシピ。
Cpicon ニンニク鶏のアボカド炒め by いさお飯

鶏もも肉 2枚(角切りして下記を揉み込む)
塩 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ5

にんにく 4かけ(みじん切り)
アボカド 1個(角切り&レモン汁小さじ2)
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ2
醤油 小さじ1

にんにくの香りが出たらお肉を3で4分弱、返して2分弱。
火を止めてから調味料とアボカドを和える。

ガツンと濃くてうまーい!にんにくが主役でわさびは強すぎない。
片栗粉はなし、塩は少なめでもいいかもしれない。
アボカドの色止めに使ったレモン汁のほのかな酸味が良い。レモン系も試してみたい。





人気ブログランキングへ