2016年7月29日金曜日

Creamy Lemon Crumb Bars⑥レクタングル浅型L&すべて倍量







元レシピ
前回

今回はレクタングル浅型Lで。分量は前回と同じ。

レクタングル浅型L1枚分(2枚分)
■生地
・小麦粉 324g (648g)
・オートミール 224g (448g)
・塩 小さじ1/2 (小さじ1)
・BS 小さじ1 (小さじ2)
・砂糖 200g (400g)
・三温糖 200g (400g)
・溶かしバター 340g (680g)
バニラエクストラクト 小さじ2 (小さじ4)
■フィリング
・コンデンスミルク 2缶 (4缶)
・レモンピール大さじ 山盛り2 ※今回は省略。代わりにレモンオイル適量
・レモン果汁 163ml (326ml)
・卵黄 4個分 (8個分)

空焼き:170度25分。庫内放置。
本焼き:170度40分。

今までで一番美味しく出来たー!
こんがり焼けたボトムは、フィリングが少し染み込んでジャクッと良い歯応え。
フィリングの酸味は充分。いつもより小さめの型だから厚みがあって超クリーミー。
不思議とボトムは厚ぼったさを感じない。
最高に美味しい!!

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