2016年7月11日月曜日

久々の加水率100%パン






久しぶりに挑戦!季節が冬から夏へ。発酵時間は短いけど仕方ない。

強力粉 750g
ドライイースト 1.5g
塩 15g
水 750ml
モルトパウダー 小さじ1/2

室温27度
水温26度(水道水そのままの温度)
パンチ2回
230度予熱40分(20分後に前後入れ替え)

約7時間後。4.5リットルボウル9分目。でも気泡が大きくて、フィンガーテストで萎みはしないものの生地が酸っぱ苦い。

でも問題なく焼けた!焦げ気味なのは、モルトパウダー多めのせいかな?
ちょっともっちゃり気味だけど、味は問題なかった。でもパンは気温が低いほうが気が楽だなあ。


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