猫の手料理
2014年12月10日水曜日
シナモンフィリング入りのココナッツクッキーバー
■生地
バター225g
砂糖300g
小麦粉600g
BP大さじ1
塩小さじ1/4程度
ココナッツロング150g
卵2個
ミルクチョコチップ150g/ホワイトチョコチップ150g
■フィリング
シナモン大さじ1
三温糖200g
フィリングを中心に挟んで170度下段25分。
ミルクチョコチップが上段、ホワイトチョコチップが下段。
どちらもめちゃくちゃうまーい!どっちも合うなあ。ホワイトチョコのほうが甘めでミルクチョコのほうはスパイシーさが目立ってる。
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示