前回に続き、ロティ・オランのレシピを参考にしたもの。
粉は準強力粉(リスドオル)
水温22.5度、捏上温度22度。
15分置いた後、15分間隔でパンチ3回。25度~35度で75分。
発酵後の折りたたみはかなりうまくいった!ふかふかで気持ちいい。でも鍋に移す時に失敗。
26センチ鍋×2で250度ソフト20分。
すでに底までこんがりしてたけど、生地量が多いので200度に下げてもう5分。
十字に入れたクープはくっついたけど、斜めのはキレイに開いた。なぜ?
クープの開いてないほうは底に気泡が無くどっしり。上の方は大きな気泡だけど。上段で下火が弱かったから?
味はバッチリ♪久々に使ったリスドオルのお陰か分からないけど、しばらくは30度発酵がメインになりそう。
人気ブログランキングへ