2014年9月6日土曜日

ポーラ・ディーンのグーイーバターケーキ



・レシピ:Paula Deen Gooey Butter Cake

Gooey Coconut, Pineapple Butter Cakeを作った後、グーイーバターケーキ自体有名なケーキだと知った。ならば!とあのポーラ・ディーンのレシピで挑戦。

ケーキミックスのスキムミルクは半分に減らす。フィリングの砂糖は全部上白糖。
3号バットは上段、下段がレクタングル浅型。40分ではかなりゆるゆる。50分でもまだ揺れるけど取り出す。

これぞアメリカン!なグーイーさ。やっぱり浅型が美味しい。でも、どちらもちょっとグーイーすぎかな?もう少ししっかりした固さが欲しいかも。全部粉糖でで作るべきか・・。
それに、あとはパインが入ってるほうが好き。アプリコットとか入れたらどうだろう?
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