2018年9月13日木曜日

Oatmeal Fudge Bars





レシピ:Oatmeal Fudge Bars
等倍/0.8倍
■生地
バター 226g/180g
三温糖  400g/320g
卵 2個/小さめ2個
バニラエクストラクト 大さじ1/小さじ2.5
オートミール 270g/216g
中力粉 326g/260g
BP 小さじ1/小さじ1弱
塩 小さじ1/小さじ1弱
■フィリング
コンデンスミルク 397g/318g
チョコチップ 340g/272g
バター 40g/32g
塩 小さじ半分/小さじ1/3弱
アーモンドスライス 92g/74g
バニラエクストラクト 大さじ1/小さじ2.5

バターと砂糖をふわふわになるまで混ぜ、卵→粉類の順に追加し混ぜる。2/3を型に敷く。
フィリングのコンデンスミルク~塩までを溶かしてアーモンドスライスとバニラエクストラクトを加え、生地の上に広げる。
上に残りの生地を乗せて170度で30分。

オートミール入りの割にはもくもくした食感。
そこにとろっとしたチョコファッジがうまい!
フィリングは生地に対して薄く見えるけど、甘さが破壊的だから丁度いい。
アーモンドの使い方も好き。


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