レシピ:
Lemon Buttermilk Sheet Cake
※元レシピの等倍
■生地
バター 169g
砂糖 300g
薄力粉 283g
BP 小さじ1
BS 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
卵 3個+卵黄1個
バターミルク 187ml
(スキムミルク17g+水172ml+レモン汁大さじ1)
レモン果汁 63ml
バニラエクストラクト 小さじ1
■グレーズ(今回は省略)
粉糖 340g
レモン汁 大さじ3
バターミルク 大さじ2
バターと砂糖をふわふわになるまで混ぜ、卵を1つずつ追加。
粉類を3回、バターミルク、レモン汁、バニラエクストラクトを混ぜたものを2回に分け交互に追加。最後に30秒混ぜる。
型に流して160度で25-35分焼く。
グレーズの材料を全て混ぜ、粗熱が取れてから上にかける。
こんなにもろっと柔らかかったっけ?
数日置いてもしっとりせず、風味も弱い。
やはりレモンパウンドの勝ち!
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