2018年9月5日水曜日

BP&BSなしでThe Easiest Chocolate Chip Squares




レシピ:The Easiest Chocolate Chip Squares
※元レシピの1.5倍
バター 339g
三温糖 450g
卵 3個
バニラエクストラクト 大さじ1
中力粉 438g
BP 小さじ2強※今回はなし
BS 小さじ1/3強※今回はなし
ココナッツロング 135g
チョコチップ 190g(生地用)
チョコチップ 190g(トッピング用)120g

バターと砂糖、バニラエクストラクトをふわふわになるまで混ぜる。
卵→粉類&ココナッツの順に追加し、最後にチョコチップを加えて混ぜる。
170度で35分。チョコチップを散らしてあと5分焼く。5分庫内放置。

前回ふちだけぶわっと膨らんだので、今回は膨張剤一切無しで挑戦。
チョコは焼いちゃったせいかホロホロして上手くとけない。うーん難しい!

期待通りふちは膨らまず。かなりみっしりしてるけど、これもなかなか。
でももう少しザックリがいいかな。
リピする度に、少しずつBP&BSを増やしてみたい。


人気ブログランキングへ