Raisin Bars
レシピ:Raisin BarsBS 小さじ1+1/4塩 小さじ1+1/4ショートニング 282g三温糖 250g卵 1個中力粉 325g
オートミール 250g■フィリングレーズン 270g上白糖 200gコーンスターチ 小さじ1水 100mlレモン汁 70mlフィリングを作る。コーンスターチ以外の材料をフープロでピューレ状になるまで混ぜて鍋に移す。コーンスターチを加えて混ぜて火にかける。弱めの中火で時々混ぜながら煮る。6分程、もったりするまで。生地を作る。ショートニングと砂糖を混ぜてから卵、粉類の順に加えて最後にオートミールを加えて混ぜる。半量(約500g)を型に敷いてからフィリングを乗せる。残りの生地を上に散らして表面がきつね色になるまで170度40分ほど焼く。
次は元レシピ通り、レーズンを370gにしてみようかな・・
水分量も元レシピに少し近づけて。人気ブログランキングへ