こんがりがうまい!Pineapple Coconut Chess Bars(a.k.a.Gooey Butter Cake)
レシピ:Pineapple Coconut Chess Bars■ボトム中力粉 217g砂糖 268gスキムミルク 33gBP 2gBS 1g卵 1個溶かしバター 113g■トッピングクリームチーズ 226g粉糖 250gバニラエクストラクト 小さじ1溶かしバター 113g卵 3個パイン缶(424.5g)ココナッツロング 90g1.生地の粉類を全て混ぜ、溶かしバターと卵を追加。型に流す。2.トッピングのクリチ&粉糖を混ぜてバニラ、溶かしバター、卵を加えて混ぜる。2分間、ふわふわになるまで。3.ココナッツ&パイン缶の果肉をクラッシュしたものを混ぜて型に流す。4.170度で40分焼く。前回の38分から2分延長しただけなのにこんがり!
うわー、この焼き加減最高!ボトムはかなりガリガリだけど、固すぎず香ばしい。
トッピングもパインがあるから適度に水分保ってて、でもベイクドチーズケーキっぽい感じ。
表面こんがりで最終決定かな!
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