おかずのクッキングで放送していた、豚肉とパプリカのトマト煮。
お気に入りを久しぶりに。今回は玉ねぎなし。
パプリカ(赤・黄) 各1個
ゴーヤのわた・種 1個分
ハム 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ2
水 大さじ2
カットトマト缶 100ml
パプリカは繊維を断ち切るように細切り。ハムは小さめの角切り。
オリーブオイルでパプリカをじっくり炒めてからベーコンを炒める。
手順は大体同じで、水気を全体的に少なめに。
やっぱりオリーブオイルとお酒の組み合わせがすごくいい。
余ったゴーヤのわたと種もついでに入れたけど、わたは全く違和感なし。
種はちょっと硬いなあ。
玉ねぎがないけど、味は丁度良かった!
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