中力粉 260g
上白糖 320g
スキムミルク 40g
BP 小さじ3/4
BS 小さじ1/2弱
溶かしバター 90g
卵 小さめ1個
★トッピング
溶かしバター 50g
水あめ 300g
上白糖 200g
卵 4個
クランベリー 200g
くるみ 100g
空焼き:170度18分
本焼き:170度30分(レシピでは25分)
ボトムの粉類を混ぜておき、溶かしバター&卵を追加し混ぜる。170度18分。
トッピングの溶かしバター&卵を混ぜておき、砂糖→水飴→残りの材料を加えて混ぜる。
170度30分。
前回、ボトム薄め&ピーカンで感じた事を再確認したくて。
うん、やっぱりこのレシピにはピーカンよりくるみが合う!
食べ慣れてるから?ピーカンの甘さよりくるみの香ばしさがしっくりきてうまい!
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