バター減量で大成功!Chocolate Walnuts Butter Tart Bars
・元レシピ(今回は2倍量。チョコチップのみ1.5倍量)
■ボトム
・中力粉 260g
・三温糖 100g
・バター 226g→150gに減らす
・塩 小さじ1/2
■トッピング
・三温糖 600g
・卵 4個
・くるみ 260g
・バニラエクストラクト 小さじ4
・塩 ひふたつまみ
・BP 小1
・チョコチップ 180g
ボトムの材料をすべて混ぜてクランブルにして型に敷く。空焼き170度15分。
トッピングの材料を全て混ぜてボトムの上に広げる。本焼き160度35分。
前回食べて感じたバター過多。一気に226gからキリ良く150gに減量。
前回シャバシャバだったボトムも、さらに5分減らした15分で程よく色づく。
まず見た目がいい!サクサクに焼けてるのがハッキリ分かる。
トッピングは基本通りのくるみに戻す。なんかこっちのほうが美味しいかも。
前回は違いに気づかなかったけど、くるみだと微妙に香ばしさとかがあって、甘い中でアクセントになってるのかな?微妙な違いだけど。
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