■前回
■元レシピ
■ケーキ生地
バター 150g/300g
上白糖 300g/600g
卵 3個/6個
中力粉 260g/520g
BS 小さじ半分/小さじ1
BP 小さじ2/小さじ4
塩 小さじ半分/小さじ1
サワークリーム 333ml/666ml(生クリーム500ml+酢166ml)
バニラエクストラクト 小さじ1/小さじ2
■シナモンスイール
バター 170g/340g
三温糖 150g/300g
小麦粉 大1/大2
シナモン 大1/大2
■グレーズ
粉糖 200g/400g
牛乳 60ml~75ml/120ml~150ml
バニラエクストラクト 小さじ半分/小さじ1
170度ソフト40分で丁度。35分ではかなりゆるゆるだった。
ああーやっぱり最高にgooey!!たっぷりのシナモンに負けない、ミルキーでじゅんわりなケーキ生地に久々に感動。
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