レシピ:Toasted Coconut and Chocolate Chip Oatmeal Cookies
バター→今回は溶かしバター 170g
三温糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1
BP 小さじ1
BS 小さじ1/4
シナモン 小さじ2
中力粉 227g
チョコチップ 255g
ココナッツロング 90g→今回は180g
オートミール 180g
スライスアーモンド 180g
バター&砂糖→卵&バニラ→粉類→その他の順に混ぜる。
170度で25分焼く。その後庫内に1分程放置。
スライスアーモンド 180g
バター&砂糖→卵&バニラ→粉類→その他の順に混ぜる。
170度で25分焼く。その後庫内に1分程放置。
前回オプションで入れたくるみの代わりにココナッツを増量→アーモンドを入れようと思いつく。
かなりモリモリになったけど、焼き時間は同じ。
ぎっしりずっしり重いけど、味は美味しい!
生地の割合が少なくポロポロ。欲張りすぎた。