2021年7月7日水曜日

焼き時間はいつも通りに&手順間違えた・・・Cranberry Magic Bars








レシピ:Cranberry Magic Bars

分量は等倍/1.25倍

※フィリングのみ、元レシピの1.25倍
■生地
上白糖 200g/250g
BP 小さじ1/小さじ1 1/4
中力粉 390g/488g
シナモン 小さじ3/4/小さじ1弱
アーモンドスライス 63cc/80cc(30g)
卵 1個/大きめ1個
バター 226g/283g(溶かしバター)
■フィリング
ホワイトチョコチップ 188cc/235cc(160g)
クランベリー 250cc/313cc(163g)
コンデンスミルク 125cc/156cc(210g)
アーモンドスライス 125cc/156cc(60g)
ココナッツロング 125cc/156cc(56g)

1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてから溶かしバターを加えてクランブルにする。
2.半分を型に敷く。
3.フィリングの以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。
4.170度で40分焼く。

今回は、レシピどおりの40分。これで問題なし!
フィリングは手順を間違えてコンデンスミルクを先に流してしまった。
でも問題なし!?ココナッツもしっかり生地に密着。



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