レシピ:Macadamia Nut, Coconut & White Chocolate Blondies
バター 170g(今回はレシピ通り溶かしバターで)三温糖 300g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1.5
中力粉 195g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2(レシピでは小さじ1)
ココナッツロング 135g
ミックスナッツ 250g
※レシピでは250cc(130g)※今回はくるみ、ピーカンナッツ、アーモンドスライスを1/3ずつ
ホワイトチョコチップ 170g
バター&砂糖→卵→粉類→ココナッツ→ナッツ&チョコチップの順に混ぜて170度で29分焼く。
ホワイトチョコ入れ忘れて上からトッピング・・・
そのせいなのか、規定の25分では白っぽくて、4分延長。
おーなぜか分からないけどうまい!表面のチョコが溶けてキャラメルっぽい味に。怪我の功名!