2020年12月23日水曜日

ポーラ・ディーンのTropical Pineapple Coconut Bars






 



レシピ:Tropical Pineapple Coconut Bars

■材料 レクタングル浅型1枚分
★生地
中力粉 325g
ココナッツロング 90g
三温糖 200g
BS 小さじ1
バター 113g
★トッピング
バター 113g
上白糖 200g
卵 3個
中力粉 130g
パイン缶(3号缶) 1個

バター以外の生地の材料を混ぜ、バターを追加してクランブルにする。
1/2カップをトッピング用に取り分ける。
残りを型に敷いて空焼き170度10分。
トッピングを作る。バターと砂糖をホイップして卵→粉→パインの順に追加。
本焼き170度25分。

見た目は100点!味も100点!クリーミーなフィリングがうまい!
でも微妙に焼き時間が足りないかも・・・?特に生焼け感はないし、端っこの方はしっかりフィリングが固まってるけど、ここまでとろとろなのは焼けてない?
次回どうするか悩ましいなあ~。



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