レシピ:Pineapple Poke Cake with Pineapple Glaze
溶かしバター 226g
卵 4個
上白糖 333g
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 260g
塩 小さじ1
BS 小さじ1/2
パイン缶 2缶(3号缶)
粉糖 250g
パイン缶の汁 大さじ6~8
パイン缶は果汁をしっかり絞り、ざく切りにしておく。
溶かしバターに卵→砂糖→バニラの順に追加して混ぜる。
粉類を全て加えて混ぜる(混ぜすぎないように)。
刻んだパインを加えて混ぜる。
型に流して170度40分。(前回は45分)
焼き上って粗熱が取れたらペティナイフで25箇所程穴を開ける。軽くグリグリと。
粉糖とパイン缶の汁を混ぜたものを上からかける。
溶かしバター 226g
卵 4個
上白糖 333g
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 260g
塩 小さじ1
BS 小さじ1/2
パイン缶 2缶(3号缶)
粉糖 250g
パイン缶の汁 大さじ6~8
パイン缶は果汁をしっかり絞り、ざく切りにしておく。
溶かしバターに卵→砂糖→バニラの順に追加して混ぜる。
粉類を全て加えて混ぜる(混ぜすぎないように)。
刻んだパインを加えて混ぜる。
型に流して170度40分。(前回は45分)
焼き上って粗熱が取れたらペティナイフで25箇所程穴を開ける。軽くグリグリと。
粉糖とパイン缶の汁を混ぜたものを上からかける。
かなりこんがりだし竹串チェックもOKだったけど、中心はすこーし生焼けかな。
端っこやそこは香ばしくてカラメルっぽい風味。卵の風味も強くてうんまー!
焼き時間は前回と同様45分くらいがいいのかも。こんがりな見た目に惑わされないで。