2019年7月4日木曜日

焼き時間に悩む。小山進さんのブラウニー





レシピ:ブラウニー
※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
チョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g

バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度で45分焼く。

前回少しこんがりしたブラウニー。焼き時間は迷った。30-40分でも見た目は十分。
でもレシピどおりの45分。

うわーうまい!!このまろやかさ、やっぱり好き。
今回も端っこは少しほっくり。中はしっとりしてじわっと溶ける感じ。
理想は中心部分と同じ食感が端のほうでも楽しめること。
次回は40分に挑戦してみる?そしてピーカンナッツも!


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