2019年4月7日日曜日

Walnuts Magic Bars





■生地(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)
・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
・三温糖 100g
・溶かしバター 170g
・バニラエクストラクト 小さじ1
■トッピング
コンデンスミルク 396g
チョコチップ 340g
ココナッツロング 113g
刻んだくるみ 63cc(多めに見て実測30g)
バニラエクストラクト 小さじ半分

粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度15分。
トッピングの材料を全て混ぜて生地の上に流す。
170度で30分焼く。

前回ガリガリだったことをふまえ、空焼きをさらに3分短縮して15分に。
温かいうちにトッピングを載せて本焼き。
おお、ちょうどいい!ガリガリというよりザクザクで程よい歯ごたえ。

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