やっぱり中力粉。ココナッツ入り!The Best Chocolate Chip Cookie Bars
■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ2
薄力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
ココナッツロング 180g
チョコチップ 340g
砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップ・ココナッツを加えて軽く混ぜる。
170度で20分焼く。
前回薄力粉で試したら、何となく味が薄い気がして。
気になったのでいつも通り中力粉にして即再挑戦。
あ、やっぱり違う!?なんとなくパンチ不足だった前回とは違う安定の美味しさ。
うーん、以外にも中力粉のパワーは大きかった!
人気ブログランキングへ