2016年9月15日木曜日

やっぱり好きな味。鶏手羽のカレー粉焼き






前回


今回はオイスターソースの半量を醤油に変更。手羽は12本を半割に。

■下味
・塩麹 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・カレー粉 大さじ2
・にんにく 大さじ1
・小麦粉 大さじ2

■衣
・小麦粉 大さじ3~4


あれ、追い小麦粉うまくいかずベトベトの衣。水分と分離する片栗粉じゃないとダメ?
蓋せず5分じゃ全然火が通らず失敗。

蓋なし5分→蓋して5分→返して1分で前回より焼き時間長め。
衣がっしりしすぎだけどやっぱりうまい!


人気ブログランキングへ