2016年9月9日金曜日

ANOVAで鶏もも切り身2時間







56.5度2時間。
90分より多少皮のぐにっとした食感の部分が減ったかな?
1枚のまま2時間加熱した時と大差ない食感なのが意外。火が通りすぎた感じはゼロ。


ANOVA低温調理 結果メモ

鶏レバー 56.5度40分◎
      56.5度30分○
鶏砂肝 60度30分○
    56.5度60分○
    56.5度3時間◎
鶏もも 63.5度1時間○
    56.5度2時間◎
    56.5度90分◎
    56.5度3時間◎
鶏もも(切り身) 56.5度90分◎
         56.5度2時間◎
鳥手羽元 63.5度14時間◎
豚ハツ 56.5度2時間◎
    56.5度80分○
豚マメ 56.5度1時間◎

人気ブログランキングへ