レシピ:Raisin Bars
BS 小さじ1+1/4塩 小さじ1+1/4
ショートニング 282g→今回はバター
三温糖 250g
卵 1個
中力粉 325g
オートミール 250g
■フィリング
レーズン 370g
上白糖 200g
コーンスターチ 小さじ1
水 55ml(レモン汁と合わせて125mlに)
レモン汁 70ml
フィリングを作る。
コーンスターチ以外の材料をフープロでピューレ状になるまで混ぜる。
コーンスターチを加えてレンジにかける。時々混ぜる。
生地を作る。
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水 55ml(レモン汁と合わせて125mlに)
レモン汁 70ml
フィリングを作る。
コーンスターチ以外の材料をフープロでピューレ状になるまで混ぜる。
コーンスターチを加えてレンジにかける。時々混ぜる。
500w3分→混ぜる→もう3分くらい。
生地を作る。
溶かしたバターと砂糖を混ぜてから卵、粉類の順に加えて最後にオートミールを加えて混ぜる。
半量(約500g)を型に敷いてからフィリングを乗せる。残りの生地を上に散らして表面がきつね色になるまで40分ほど焼く。
半量(約500g)を型に敷いてからフィリングを乗せる。残りの生地を上に散らして表面がきつね色になるまで40分ほど焼く。
ショートニングがなかったのでバターで。
前回バターにした時はあまり良さを感じなかったけど今回は違う。バターとレーズン最高!
レモンもきいてるし、やっぱこのレシピ好き。