レシピ:Tropical Pineapple Coconut Bars
■材料 レクタングル浅型1枚分★生地
中力粉 325g
ココナッツロング 90g
三温糖 200g
BS 小さじ1
バター 113g
★トッピング
バター 113g
上白糖 200g
卵 3個
中力粉 130g
パイン缶(3号缶) 1個
バター以外の生地の材料を混ぜ、バターを追加してクランブルにする。
1/2カップをトッピング用に取り分ける。
残りを型に敷いて空焼き170度10分。
トッピングを作る。バターと砂糖をホイップして卵→粉→パインの順に追加。
本焼き170度30分。
トッピングし忘れて10分後に追加。
そのせいか焼きが甘くて、レシピ通りの25分から5分延長。
ちょっと最近の好みからするとボトムが厚いかなー?
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というかめっちゃくちゃ固い!!固くて切れずに割る感じ。味はいいんだけど。バターちょっと少ないような??