2019年9月18日水曜日

しっかり焼き♪強力粉のCranberry and White Chocolate Chip Cookie Bars







レシピ:Cranberry and White Chocolate Chip Cookies

1.5倍/倍量(今回は倍量)
バター 170g/226g
上白糖 150g/200g 
三温糖 150g/200g 
卵 1.5個/2個 
バニラエクストラクト 小さじ2と半分/大さじ1 
生クリームor牛乳 45ml/60ml 
中力粉 195g/260g 
強力粉 146g/195g 
BP 小さじ1.5/小さじ2 
塩 小さじ1/3強/小さじ半分 
クランベリー 195g(1.5カップ)/260g(2カップ)
ホワイトチョコチップ 340g/453g 


バター&砂糖→卵&バニラ→クリーム→粉類→クランベリー&ホワイトチョコの順に追加。
170度で25分焼く。
以前1.5倍量で作ったり、チョコなし2倍で作ったりしたこのレシピ。今回はチョコありで純粋に2倍。
うわーうまい!やっぱり最強♪

人気ブログランキングへ