2019年9月1日日曜日

シナモンを元レシピの4倍に!Toasted Coconut and Chocolate Chip Oatmeal Cookies






レシピ:Toasted Coconut and Chocolate Chip Oatmeal Cookies 

バター 170g
三温糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1
BP 小さじ1
BS 小さじ1/4
シナモン 小さじ1→小さじ2★
中力粉 227g
チョコチップ 255g
ココナッツロング 90g
オートミール 180g

バター&砂糖→卵&バニラ→粉類→その他の順に混ぜる。
170度で25分焼く。その後庫内に1分程放置。

元々小さじ半分のシナモンを小さじ1に増量して作っていたこれ。
前回物足りなく感じたので、さらに倍の小さじ2に!

ガリガリ&シナモンきいててうまーい!
全然辛くないのは、オートミールやチョコのお陰?小さじ2って結構な量なのに。




人気ブログランキングへ