しっかり焼きが今の気分?中途半端にThe Best Chocolate Chip Cookie
■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ2
薄力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
チョコチップ 340g
砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップを加えて軽く混ぜる。
170度で20分→数分庫内放置。
前回と同様しっかり焼くか、今までどおり20分か。決めかねて中途半端に庫内放置。
20分よりこんがりしたけど、うーん、何だか感動が薄い。
やっぱり、こんがりが今の気分かも。
人気ブログランキングへ