2017年5月14日日曜日

ナイジェル・スレイターのブラウニー






前回
参考レシピ

レシピの3倍で、卵は2個減らす。


砂糖 900g
バター 750g
チョコレート 750g
全卵 10個
小麦粉 180g
ココアパウダー  180g
BP 小さじ1+1/2

1.バターと砂糖をしっかりホイップ
2.卵を少しずつ加える
3.溶かしたチョコ600gと、チョコチップ150gを加える
4.ふるった粉類を加える
5.型に流し入れ、170度コールドスタートで23分

粉類まで、しっかりビーターで混ぜた。
20分でも表面は固まっていたけど、前回より卵が多い分3分延長。上段下段で差はなかった。
やっぱり最高にうまーい!


人気ブログランキングへ