2015年3月18日水曜日

Raisinets Bars a.k.a. Glosette Bars。倍量





レシピ
前回

3号バット1枚分(2枚分)。
参考レシピとの違いは卵なし。代わりに水をまとまるまで(100cc強)を足した。
■ボトム
・バター226g (452g)
・三温糖400g (800g)
・薄力粉346g (692g)
・バニラエクストラクト小さじ2(小さじ4)
・BP小さじ1(小さじ4)
・BS小さじ1/8(小さじ1/4)
■トッピング
・チョコチップ340g (680g)
・生クリーム130cc (260cc)
・レーズン450g (900g)
ぶわっと膨れたのでレシピ通りに焼いたけど、うーん、40分は長すぎ!前回はどうだったんだっけ・・次は30分で様子見しよう。
そしてやっぱり最高にうまい!重曹から来るボトムの独特の風味がトッピングと相性抜群。
人気ブログランキングへ