2022年10月12日水曜日

Chocolate Walnuts Butter Tart Bars

 








 元レシピ(今回は2倍量。チョコチップのみ1.5倍量)

■ボトム
・中力粉 260g
・三温糖 100g
・バター 226g→150gに減らす
・塩 小さじ1/2
■トッピング
・三温糖 600g
・卵 4個
・くるみ 260g
・バニラエクストラクト 小さじ4
・塩 ひふたつまみ
・BP 小1
・チョコチップ 180g(今回は30g位コイン状チョコ)

ボトムの材料をすべて混ぜてクランブルにして型に敷く。空焼き170度15分。
トッピングの材料を全て混ぜてボトムの上に広げる。本焼き160度35分。

お試しで入れてみた製菓用の薄いチョコ。
味は美味しいしこれでもいいかな…?

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