分量は等倍/1.25倍
※今回は生地もフィリングも、元レシピの1.25倍(いつもはトッピングのみ1.25倍)■生地(等倍/1.25倍)
上白糖 200g/250g
BP 小さじ1/小さじ1 1/4
中力粉 390g/488g
シナモン 小さじ3/4/小さじ1弱
アーモンドスライス 63cc/80cc(30g)
卵 1個/大きめ1個
バター 226g/283g(溶かしバター)
■フィリング
ホワイトチョコチップ 188cc/235cc(160g)
クランベリー 250cc/313cc(163g)
コンデンスミルク 125cc/156cc(210g)
アーモンドスライス 125cc/156cc(60g)
ココナッツロング 125cc/156cc(56g)
1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてから溶かしバターを加えてクランブルにする。
2.半分を型に敷く。
3.フィリングの以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。
4.170度で40分焼く。
最近生地は等倍にしてたのに1.25倍にしちゃった。おまけにバターは等倍で少ないからさらさら気味。
焼き時間はいつも通りでOK。でもぎっしり詰まった生地がどうもなあ。