2021年3月2日火曜日

生地を減らす&今回も溶かしバター。Cranberry Magic Bars










レシピ:Cranberry Magic Bars

分量は等倍/1.25倍
※フィリングのみ、元レシピの1.25倍
■生地
上白糖 200g/250g
BP 小さじ1/小さじ1 1/4
中力粉 390g/488g
シナモン 小さじ3/4/小さじ1弱
アーモンドスライス 63cc/80cc(30g)
卵 1個/大きめ1個
バター 226g/283g(溶かしバター)
■フィリング
ホワイトチョコチップ 188cc/235cc(160g)
クランベリー 250cc/313cc(163g)
コンデンスミルク 125cc/156cc(210g)
アーモンドスライス 125cc/156cc(60g)
ココナッツロング 125cc/156cc(56g)

1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてから溶かしバターを加えてクランブルにする。
2.半分を型に敷く。
3.フィリングの以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。
4.170度で40分焼く。


生地が厚くてゴリゴリしてるのが気になってたので少し減らしてみる。
うーうまい!今はこれ位が気分。

すっかり忘れてたけど、焼き時間短縮してなかった。
生地が8割の量だから、焼き時間も32分にすべき?
次回は途中で様子見せねば。

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