■唐揚げ(出来上がりの唐揚げ1個約100gサイズ)
・ブラインした鶏もも肉 2枚(4つずつに切る)
・ウスターソース 大さじ4
・卵白 1個分
・小麦粉 大さじ4
・片栗粉(揚げる直前) 150cc弱
・揚げ油 約500cc
揚げ時間は前回の醤油味とほぼ同じ。
火力は5分後に4に下げる。6、7分で小さいものから返し始め、
揚げ上がりは小さいものから10~12分。
何故か衣の固まり方が遅いような?揚げ上がりも、醤油よりガリゴリ感は抑えめ。
でも衣の内側のくにゅくにゅ感が倍増してて超うまーい!!
今回はお肉をきっちり丸めず粉付け。皮と身の間にも粉が入り込んで、
それが功を奏したのかも?
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