コーンスターチを使うのはフライドチキン以来。
今回も鶏もも2枚。
■ブライン液(もも肉7枚分。唐揚げ用は漬け時間4日)
・水 500ml
・塩 小さじ2+1/2(約15g)
・砂糖 小さじ3-4(約15g)
・重曹 小さじ1
■唐揚げ
・鶏もも肉 2枚(4つずつに切る)
・醤油 大さじ2
・鶏がらスープの素 大さじ2
・卵白 1個分
・おろしニンニク 大さじ1
・おろし生姜 大さじ2
・小麦粉 大さじ4
・コーンスターチ(揚げる直前) 1カップ
冷たい油。4で8分。返して2分。
表面はザクザクガリガリ!これは間違いなく片栗粉以上。
でも期待したほどではないかな?コスパを考えると微妙なライン。
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