2015年8月15日土曜日

Raisinets Bars a.k.a. Glosette Bars。倍量&焼き時間短縮





レシピ
前回

3号バット1枚分(2枚分)。

■ボトム
・溶かしバター226g (452g)
・上白糖&黒糖(大体3:1位)400g (800g)
・強力粉346g (692g)
・バニラエクストラクト小さじ2(小さじ4)
・BP小さじ1(小さじ4)
・BS小さじ1/8(小さじ1/4)
■トッピング
・チョコチップ340g (680g)
・生クリーム130cc (260cc)
・レーズン450g (900g)

粉は強力粉、三温糖の変わりに上白糖&黒糖。バターは溶かして水は入れない。
水なしのおかげか170度30分でOK!
粒黒糖がそのまま残ってるけど逆にいいかも?黒糖は半分位入れても合いそう。
人気ブログランキングへ