100g188円のオージービーフを、こちらのレシピで。
高級肉に変身◆ソースも旨い牛ステーキ◆ by しばっっち
赤ワインじゃなく白ワインでもいいんだー。うわーめちゃくちゃうまーい!柔らかすぎ!普通にさっと焼いただけなのに・・。
そういえば、まず焼く前の見た目が違った。漬ける前の倍位に広がったような? 肉をたたかず、穴を開けるだけってのも薄くなり過ぎなくていい。
もちろん霜降りのとろけるような柔らかさとは違う。さすがに固い筋もある。でもわずかだし、それはそれで肉らしくていいって思える位。
ソースもいい。オイスターソースの中華っぽさはゼロだしちゃんとステーキソースになってる。これは肉汁のおかげかな?ああ、幸せ♪
人気ブログランキングへ