2014年4月5日土曜日

柔らか〜いステーキ



100g188円のオージービーフを、こちらのレシピで。
Cpicon 高級肉に変身◆ソースも旨い牛ステーキ◆ by しばっっち

赤ワインじゃなく白ワインでもいいんだー。うわーめちゃくちゃうまーい!柔らかすぎ!普通にさっと焼いただけなのに・・。
そういえば、まず焼く前の見た目が違った。漬ける前の倍位に広がったような? 肉をたたかず、穴を開けるだけってのも薄くなり過ぎなくていい。

もちろん霜降りのとろけるような柔らかさとは違う。さすがに固い筋もある。でもわずかだし、それはそれで肉らしくていいって思える位。
ソースもいい。オイスターソースの中華っぽさはゼロだしちゃんとステーキソースになってる。これは肉汁のおかげかな?ああ、幸せ♪
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