まずはつくれぽ多数のこちら。
なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY
ケンタ風で多い、牛乳に浸すタイプ。漬け込み不要は楽でいい。
200度で揚げてぱさつかないの?と心配だったけど皮をはがすとトゥルトゥルの肉!!中には揚げすぎてパサパサのもあったけど・・。均一に挙げるって難しい。
衣の残留率?すごいー。二度付けしてみたものは、塊肉みたいになってしまった。
ざっくりして衣もまずまず。
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お次はこれ。
簡単!まさにケンタッキー的フライドチキン by pogue
同じの方のレシピである、ケンタ風ビスケットとセットでパチリ。
比較のためブラインはナシで。なのにこっちのほうがジューシーな肉が多かった!揚げ温度のせいかな?
コーンスターチらしさ&湿った衣の特徴が出てるカリコリ固い衣。これはケンタ風とはちょっと別。でも好き!アメリカのフライドチキンでよくある衣かな。
ただ、どちらのレシピもオールスパイスだけじゃ風味が物足りない。もっとスパイス足してみたい。
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