2018年8月15日水曜日

Gooey Cherry Coffee Cake Bars





レシピ
前回
元レシピの1.5倍
■生地
1.5 box yellow cake mix (以下で代用)
中力粉 390g
1 1/2 cups sugar 450g
BP 大さじ1.5
スキムミルク 75g
卵 小さめ2個
溶かしバター 170g
■フィリング
冷凍チェリー 375ml (実測180g)
コンデンスミルク 253g(比重1.35)
ホワイトチョコチップ 375ml (255g)
■トッピング
三温糖 150g
中力粉 50g
バター 42g
シナモン 小さじ1.5

トッピングの粉類を混ぜ、バターを加えてクランブルを作っておく。
生地の粉類を混ぜ、卵と溶かしバターを追加。半量を型に流す。
フィリングのラズベリーとホワイトチョコを均等に乗せて、コンデンスミルクを回しかける。
残りの生地を上に乗せる。
トッピングを乗せて170度で35分焼く。

微妙に竹串が濡れているので、焼き時間40分+5分庫内放置した。
そしたらガチガチ!次回は35分で止める!!

こんなにシナモンが強かったっけ。でも日が経つごとになじんで、フィリングの甘さが勝ってきてうまい!この組み合わせはなかなか新鮮だし、また作りたい。
作りやすいトッピングも秀逸♪



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