2018年8月28日火曜日

塩麹でシンプルに。鶏ナス炒めのみょうが&新生姜のせ





鶏もも肉 2枚
塩麹 大さじ2
酢 大さじ2
みょうが 1個
新生姜 50g
水溶き片栗粉 大さじ1強
サラダ油 大さじ1

鶏もも肉に塩麹をまぶし、サラダ油で焼く。皮目を4で5分。
数分放置してから返し、真ん中にナスを入れて4で3、4分。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに酢を回しかけ、茗荷と新しょうがを乗せる。

薬味の力を借りてシンプルに塩麹&酢。
はじめての組み合わせだけど、塩麹の甘さがあるから酸味がちょうど良くてうまい!

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