2018年8月10日金曜日

レバーもいける?鶏ハツと豚モツのネギ塩炒め





とても気に入ったので早速リピート。

鶏ハツ 大きいの16個+別のハツのハツ元少し(約300g)
豚モツ 200g(柔らかく下茹で済)
長ネギの青いところ 2本分
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1

ネギの青いところは水気を飛ばすため空焼き。
その後サラダ油と生姜、ニンニク、ハツ元を入れて香りが出るまで焼く。
豚モツとハツを入れて蒸し炒め。調味料を加えて炒めて仕上げにごま油。

やっぱりうまーい!ハツ元の脂はしっかり焼くのがいいなあ。
試しに入れた鶏レバーも結構美味しかった。レバーといえば低温調理一辺倒だったけど、たまにはこういうのもいいかな?人気ブログランキングへ