2018年8月17日金曜日

旨味たっぷり!メバルのアクアパッツァ






メバル 1匹(ワタ無しで300g)
塩 小さじ1/4弱
あさり ひとつかみ
トマト 1/4個
にんにくスライス 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
水 大さじ2
酒 大さじ1

メバルの両面とお腹に塩をすり込む。
オリーブオイルでじっくりにんにくを炒めて取り出す。
メバルの表側にこんがり焼き色をつけて返し、アサリ、トマト、水、酒を入れて強火で3分。火を止めて数分蒸らす。

水や白ワインをたっぷり入れるレシピもあるけど、この水分量で十分!
酒も不要だった?
乳化したソースが最高にうまい!人気ブログランキングへ