2018年7月29日日曜日

レモンがきいてる!ニラ入り塩だれの豚こま炒め



Cpicon ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトン
豚こま切れ 250g
【合わせ調味料】
・ニラ 1/2束
・酒 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1
・にんにく 1かけ
・ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
白胡椒
ごま油 大さじ1

キャベツは敷かずニラを倍に。
結構シャバシャバ!好みの仕上がりにすべく、水溶き片栗粉を投入。食べる直前に胡椒たっぷり。
レモン汁で甘みの入らないレシピ。でもスッキリした味がニラに合ってる!
次は酒を仕上げの水溶き片栗粉用と下味と半々に分けようかな?

人気ブログランキングへ