2018年7月25日水曜日

レモンが丁度いい!アボカド×鶏もも肉の塩だれバター炒め






鶏&アボカドといえばいつもの鉄板レシピをつい作っちゃう。
でも気になっていたレモン系に挑戦!
Cpicon アボカド×鶏もも肉の塩だれバター炒め by berry+
鶏もも肉 2枚
※塩 小さじ1
※酒 大さじ2
※片栗粉 大さじ2
アボカド1個
酒大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩小さじ1/2
おろしにんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ2
バター 小さじ1

鶏ももだけレシピの倍なので、下味も倍に。あとはレシピ通り。
レモンの割合が多いかな?酸っぱいかな?と心配したけど問題なし。
以前思いつきで作ったこちらのほうがレモンに対する甘みは多いのに、今回のほうが断然うまい。
酒&みりんのまろやかさがきいてる。
追いバターは存在感なし。次回は増やすか無くすか悩みどころ。



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