まずは
こちら。
10回折り畳むのがすごい。強力粉多め、卵だけじゃなく牛乳、ヨーグルトも入らないシンプルレシピ。
このレシピ、面白いのは水も先に入れちゃうこと!楽でいいなあ。生地がすごく暴れた・・もっとキレイに折れば良かったのかな。
表面ザクザク!塩は入ってないのに、ほのかに塩気がきいてるような?不思議・・おいしい!なかはしっとりほわほわ、外側は超クリスピー。
次は
こちら。
200度、下段で15分。三角のは二番生地。比較のためぎゅうぎゅうに捏ねてみた。多少層が減るかな?でもそんなに変わらない。
ドーナツ型はザクザクでうまーい!塩気強めがやっぱり好き。強力粉入りは冷めてももっちりしてて美味しいなあ。
人気ブログランキングへ