こちらのレシピで。
基本のレンジパン(ハイジの白パン) by
saku_nana
すっごく美味しそうだからいきなり倍量で作ってしまった。
その場合のチン時間、とりあえず倍にしたけど合ってたのかな?
丸めて・・と言われても丸め方が分からない!
どこかの本にあったような・・と思いだしたのがZopf伊原さんの本。
この86ページを参考に何とか。それにしてもイーストの香り好きだー!ふわふわの感触も心地よい。
上段、下段で一度に12個。焼き色、仕上がりに違いなし。
大きさはバラバラだけどちゃんと焼けてたような。もっちり!!もっとふわふわかと思ったら、もちもちで嬉しい。結構ぎゅっと潰したのに盛り上がってた。4つは丸パンのまま。味はまだまだかな・・?
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