2014年3月14日金曜日

レンジで発酵させるハイジの白パン




こちらのレシピで。
Cpicon 基本のレンジパン(ハイジの白パン) by saku_nana

すっごく美味しそうだからいきなり倍量で作ってしまった。
その場合のチン時間、とりあえず倍にしたけど合ってたのかな?
丸めて・・と言われても丸め方が分からない!
どこかの本にあったような・・と思いだしたのがZopf伊原さんの本。


この86ページを参考に何とか。それにしてもイーストの香り好きだー!ふわふわの感触も心地よい。

上段、下段で一度に12個。焼き色、仕上がりに違いなし。 大きさはバラバラだけどちゃんと焼けてたような。もっちり!!もっとふわふわかと思ったら、もちもちで嬉しい。結構ぎゅっと潰したのに盛り上がってた。4つは丸パンのまま。味はまだまだかな・・?人気ブログランキングへ