2018年9月11日火曜日

ボトムアレンジその①Cranberry White Chocolate Magic Cookie Bars






レシピ:Cranberry White Chocolate Magic Bars
※生地はフロランタンのレシピ
■生地
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
卵 1個
■フィリング
ホワイトチョコチップ 212g
ドライクランベリー 375cc(200g)※湯戻し
コンデンスミルク 43ml(590g)※比重約1.3g
軽く刻んだアーモンド 500cc(500g)

生地の材料を混ぜて型に敷く。
ホワイトチョコ→クランベリー→コンデンスミルク→アーモンドの順に乗せる。
170度で45-50分焼く。

元レシピではグラハムクラッカーを使う生地。
今回は、お気に入りフロランタンの生地を使う。
レシピでは生のクランベリーなので、ドライクランベリーを湯戻しして使用。お湯はしっかり切らずに加える。
焼き上がったら、たっぷりのコンデンスミルクが表面に溢れてた。

ごろりと大きいアーモンドの香ばしさがいい!
フィリングに負け気味?と思ったボトムもなかなか。
でも、次は別のボトムを試してみたい。

★次に試したいボトム★
Creamy Lemon Crumb Bars(オートミール入り)
Pineapple Pie Filling Oatmeal Bars(オートミール入り)
Tropical Pineapple Coconut Bars(ココナッツ入り)

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