レシピ:Blueberry almond bars
元レシピの1.25倍
■生地
中力粉 300g
アーモンド(ホール) 325g
三温糖 188g
バター 283g
■トッピング
ブルーベリー 938cc(今回はジャム1瓶770g)
レモンの皮 2.5個分(代わりにレモン汁 大さじ2)
生地の材料をフードプロセッサーで全て混ぜてクランブルにする。
312ccはトッピング用に取り分け、残りを型に敷く。
ブルーベリーとレモン汁を混ぜたものをのせ、残りの生地をのせる。
コールドスタートで60分焼いて5分庫内放置。
空焼きなしで今回も問題なし。
シナモンとナツメグは迷ったけど、久々だからレシピ通りに。
ごろごろアーモンドがいい!
香ばしくて、ブルーベリーとこんなに合うんだっけ。
ほんのりレモンの酸味も合う。
でも次はやっぱりシナモン&ナツメグを入れよう♪